Via di Villa Patrizi 13, 00161 Roma (RM) segreteria@gemmaandpartners.com
+39 06 441720 +39 06 84242872

Privacy Policy

Gemma & Partners Legale e Tributario (di seguito lo "Studio"), con sede in via di villa patrizi 13, Roma che può essere contattata via email l'indirizzo segreteria@gemmaandpartners.com tratta in qualità di titolare del trattamento i dati personali forniti direttamente o indirettamente, anche tramite i propri collaboratori, dai clienti e contatti dello Studio (di seguito congiuntamente definiti il "Clienti") in conformità con la presente informativa sul trattamento dei dati personali. La presente informativa sul trattamento dei dati personali non regola il trattamento dei dati personali tramite il sito www.gemmaandpartners.com (il "Sito") che è disciplinata dall'informativa disponibile al seguente link
1. Dati personali trattati dallo Studio

Lo Studio raccoglie le seguenti categorie di dati personali:

1.     dati di contatto del Cliente o dei dipendenti del Cliente ove questo sia una persona giuridica;

2.     dati di identificazione del Cliente e funzionali ai controlli necessari ai fini della normativa applicabile, ivi compresa la normativa in materia di antiriciclaggio; e

3.     informazioni fornite dal Cliente con riferimento all'incarico professionale affidato allo Studio;
(di seguito congiuntamente definiti i "Dati Personali").

2. Finalità del trattamento dei Dati Personali

Lo Studio tratta i Dati Personali per le seguenti finalità:

a.     alla corretta e completa esecuzione dell’eventuale incarico professionale ricevuto sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale;

b.     per finalità amministrativo/contabili;

c.      ai fini di conformità con la normativa applicabile;
(le finalità dalla lettera a) alle c) sono congiuntamente definite le "Finalità Contrattuali")

d.     per far valere e difendere i propri diritti, anche nell'ambito di procedure di recupero crediti, anche attraverso terze parti;

e.     per la segmentazione dei Clienti per area del diritto o settore di interesse;
(le finalità di cui alle lettere d) ed e) è definita la "Finalità di Interesse Legittimo");

f.       nel caso in cui il Cliente abbia beneficiato dei servizi dello Studio, per l'invio via email di comunicazioni commerciali riguardanti la promozione dei servizi prestati dallo Studio, ivi compresi eventi dallo stesso organizzati, fermo restando che il Cliente potrà al momento del conferimento dell'incarico e in ogni momento successivo richiedere di non ricevere più comunicazioni commerciali;
(la finalità di cui alla lettera f) è definita la "Finalità di Marketing").

3. Basi giuridiche del trattamento dei dati personali effettuato dallo Studio

Il trattamento dei Dati Personali è necessario con riferimento alle Finalità Contrattuali data la sua essenzialità al fine di:

·        dare esecuzione all'incarico professionale ricevuto con riferimento ai casi previsti dalla sezione 2 lettere a) e b);

·        adeguarsi alla disposizioni della normativa applicabile come previsto nella Sezione 2, lettere c).

Qualora il Cliente non fornisse i dati personali necessari per le Finalità Contrattuali, non sarà possibile dare esecuzione all'incarico professionale.

Il trattamento dei Dati Personali per le Finalità di Interesse Legittimo è effettuato ai sensi dell'articolo 6, lettere f), del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali 2016/679 (il "Regolamento Privacy") per il perseguimento dell'interesse legittimo dello Studio che è equamente bilanciato con l'interesse del Cliente, in quanto l'attività di trattamento dei dati personali è limitata a quanto strettamente necessario per l'esecuzione di tali attività e la segmentazione è svolta solo nei limiti sopra indicati. Il trattamento per le Finalità di Interesse Legittimo non è obbligatorio e il Cliente potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa e in tale caso lo Studio non potrà trattare i Dati Personali per tale finalità, a meno che lo Studio dimostri la presenza di motivi legittimi prevalenti.

Infine, il trattamento è facoltativo per le Finalità di Marketing. Qualora il Cliente, in conformità con l'articolo 130 del D. Lgs. 196/2003, richieda di non ricevere comunicazioni commerciali da parte dello Studio, lo stesso non potrà essere ricevere comunicazioni sulle iniziative e servizi offerti dallo Studio.

4. Modalità del trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati, diffusione, modifiche e sottrazioni dei dati grazie all'adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche, fisiche ed organizzative.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Per le Finalità Contrattuali di cui sopra, i Dati Personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all'interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell'Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per lo Studio con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT; (b) controparti ed i relativi difensori; (c) gli altri studi legali appartenenti al studio G&P come indicati sul Sito (congiuntamente definiti gli "Uffici G&P "); (d) soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai Dati Personali è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti.

Per le Finalità di Interesse Legittimo di cui sopra, i Dati Personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all'interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell'Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per lo Studio con riferimento alle attività di recupero e cessione crediti; (b) gli Uffici G&P; e (c) autorità competenti.

Per le Finalità di Marketing di cui sopra, i Dati Personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all'interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell'Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per lo Studio con riferimento alle attività di invio delle comunicazioni commerciali; e (b) gli Uffici G&P.

Una lista completa dei responsabili è reperibile, su richiesta, attraverso le modalità indicate alla presente informativa.

6. Trasferimento dei dati all’estero

I Dati Personali potranno essere trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione Europea, ma potrebbero essere trasferiti anche al di fuori dell’Unione europea. Con riferimento ai trasferimenti al di fuori del territorio dell'Unione Europea verso Paesi non considerati adeguati dalla Commissione europea, lo Studio adotta le misure di sicurezza adatte ed appropriate per proteggere i Dati Personali. Conseguentemente l'eventuale trasferimento dei Dati Personali in Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso, come le clausole contrattuali tipo di protezione dei dati, ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del Regolamento Privacy.

Ad ogni modo, il Cliente ha il diritto di ottenere il riferimento alle garanzie appropriate o opportune adottate per il trasferimento dei Dati Personali e i mezzi per ottenere una copia di tali Dati Personali o il luogo dove sono stati resi disponibili.

7. Diritti dell’interessato

Il Cliente può, in ogni momento e gratuitamente, mandando una mail all'indirizzo segreteria@gemmaandpartners.com, esercitare i seguenti diritti:

a.     ottenere dallo Studio la conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano ed essere informato circa il contenuto e la fonte dei dati, verificarne l'accuratezza e richiederne l'integrazione, aggiornamento o modifica;

b.     ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge applicabile;

c.      opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento; e

d.     revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati (in relazione ai trattamenti per cui tale consenso è eventualmente necessario), senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

In aggiunta a tali diritti, il Cliente ha altresì il diritto, esercitabile in ogni momento, di:

i.            chiedere allo Studio la limitazione del trattamento dei propri dati nel caso in cui:

o     il Cliente contesti l'esattezza dei propri dati, per il periodo necessario allo Studio per verificare l'esattezza di tali dati;

o     il trattamento sia illecito ed il Cliente si opponga alla cancellazione dei propri dati e chieda invece che ne sia limitato l'utilizzo;

o     benché lo Studio non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati sono necessari allo Studio per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; o

o     il Cliente si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi cogenti dello Studio per continuare il trattamento.

ii.            opporsi al trattamento dei propri dati;

iii.            chiedere la cancellazione dei dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;

iv.            ricevere una copia in formato elettronico dei propri dati, laddove il Cliente voglia trasferire i dati che lo riguardano a sé stesso o ad un diverso fornitore di servizi, nelle ipotesi in cui lo Studio effettui il trattamento dei dati sulla base del consenso del Cliente o sulla base della circostanza che il trattamento è necessario per la fornitura dei servizi di cui all'incarico professionale ed i dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati; e

v.            proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 8. Termini di conservazione dei dati

I Dati Personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti, come affermato in questa informativa. In ogni caso i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei Dati Personali per le finalità riportate di seguito:

·         per le Finalità Contrattuali e di Interesse Legittimo di cui alla Sezione 2, lettere dalla a) alla e), i Dati Personali vengono conservati per un periodo pari alla durata dell'incarico professionale (ivi inclusi eventuali rinnovi) e per i 10 anni successivi al termine, risoluzione o recesso dallo stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;

·         per le Finalità di Marketing relative all'invio di comunicazioni commerciali di cui alla Sezione 2 lettera f) della presente informativa, i Dati Personali vengono conservati fino a 24 mesi successivi all'ultimo contatto con lo Studio inteso come ultimo incarico attribuito, partecipazione ad eventi o iniziative organizzate dallo Studio o apertura di comunicazioni commerciali inviate dallo Studio, fermo restando che il Cliente potrà in ogni momento richiedere di non ricevere più comunicazioni commerciali dallo Studio.

 9. Modifiche ed aggiornamenti

La presente informativa può essere soggetta a modifiche ed integrazioni, anche quale conseguenza dell'aggiornamento della normativa sul trattamento dei dati personali applicabile. Le modifiche saranno notificate in anticipo e i Clienti potranno visionare il testo dell'Informativa costantemente aggiornata al seguente link

Informativa sui cookie
La presente informativa sull'utilizzo dei cookie sul sito web www.luigiuccioli.it è rivolta agli utenti in ottemperanza al provvedimento per la protezione dei dati personali, in vigore dall' 8 maggio 2014, "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Cosa sono i Cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che un sito web può inviare al dispositivo dell'utente durante la navigazione. Tali cookie vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. I cookie permettono al gestore del sito web che li ha trasmessi di leggerli per ottenere informazioni di vario tipo.

Esistono 2 tipi di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie Tecnici
I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi l'utente potrebbe non visualizzare correttamente le pagine oppure non essere in grado di fruire di alcuni servizi offerti (es: la memorizzazione di una sessione di acquisto o di una procedura di login). I cookie tecnici non raccolgono informazioni personali.

Cookie di Profilazione
I cookie di profilazione permettono al gestore di profilare l’utente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari od offerte maggiormente inerenti ai gusti dell'utente. n ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Quali Cookie utilizza il sito web di gemmaandpartners.com?
Su questo sito sono utilizzati cookie tecnici, in modo da garantire la corretta fruizione dei contenuti e senza dei quali l'esperienza di navigazione non sarebbe gradevole. Sono anche utilizzati cookie tecnici di terze parti per il funzionamento delle mappe di Google.
Non sono utilizzati cookie di profilazione.

Come posso controllare l'installazione dei cookie?
L'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente dal proprio browser ed impedirne la loro installazione.
Inoltre, sempre dalle impostazioni del browser è possibile eliminare i cookie installati.
Puoi trovare informazioni su come gestire i cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: 
Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari.
Ricorda che devi settare le preferenze sui cookies per ogni dispositivo ed ogni browser utilizzato nella navigazione su internet.